EnbioGroup

株式会社エンバイオ・ホールディングス(東証マザーズ:6092)グループ

お問い合わせContact

ご入力フォーム

事業に関するご質問やご相談、採用のこと、弊社へのご意見など、どのようなことでもお気軽に下記フォームからお問い合わせください。

企業名 例)株式会社エンバイオ・ホールディングス
部署名 例)営業部
お名前必須 例)田中 一郎
おなまえ必須 例)たなか いちろう
メールアドレス必須 例)abc@enbio-holdings.com ※半角英数字
電話番号必須 例)03-5297-7155 ※半角数字
お問い合わせ内容必須

エンバイオ・グループ個人情報取り扱い規定

以下の内容ご一読の上、ご同意いただける場合は「同意する」にチェックしてください。ご同意いただけない場合は、ブラウザの「戻る」をクリックしてください。

個人情報の取り扱いについて

株式会社エンバイオ・ホールディングス(以下、当社)は、個人情報を適正に取り扱い、個人情報保護を徹底することが社会的責務であると認識し、当社がお客様からお預かりした個人情報及び当社自ら取得した個人情報を適正に管理いたします。

基本方針

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令と規範を遵守・着実に実施するとともに、継続的な改善に努めます。また、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

個人情報の利用目的

当社が、業務で利用する個人情報は、取得に際してその利用目的を明確に定め、予め皆様に明示し、利用目的の達成に必要な範囲の内容に限り、取得させて頂きます。
また、取得後につきましては、取得時に提示した利用目的の範囲内にのみ利用することを確実にするため、従業者等の教育を徹底して参ります。

対応方針

個人情報の取り扱いに関する相談、苦情、お問い合わせに対しては、迅速かつ真摯に対応いたします。

個人情報の利用について

個人情報は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で取得し、適正に取り扱います。
※公開されている情報を含む。

  • 印刷物(パンフレット、チラシ、封筒、名刺等)の制作・印刷・発送
  • WEBサイト制作
  • メールマガジンの発行
  • 上記に付随するサービス情報の提供
  • 資料請求、お問い合わせへの対応
  • 当社の求人応募への対応
  • 当社従業員の雇用管理

ご提供いただいた個人情報については、上記利用目的を達成するため、当社業務提携先(印刷会社、制作会社、ライター、カメラマン等)に取り扱いの委託をする場合がございます。
その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報の取り扱いに関する契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。

個人情報の提供について

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. お客様の同意がある場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
開示等の請求手続きについて

当社は、お預かりした開示対象個人情報について、開示、利用目的の通知、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止といった対応をいたします。

1)本人又は代理人の確認方法
本人確認:
  • ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号の連絡をしていただきます。なお、ID番号をご連絡いただけない場合は、折返しのお電話にて確認いたします。
  • 代理人様の場合、代理人様の氏名、ご住所、お電話番号、ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号をお電話にて確認いたします。
    なお、重要な個人情報については、FAXにて委任状をご送付いただいた上で、開示等に対応いたします。
2)手数料
本人確認:

開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、有料となりますので、あらかじめご了承ください。
なお、個人情報の開示の方法として「個人情報開示等請求書」にて書面による開示をご希望の場合については、請求書1枚当たり1,100円の手数料が必要となります。
手数料については、「個人情報開示等請求書」に1,100円分の手数料を郵便定額小為替にて同封し、受付窓口まで、ご郵送ください。

<開示等の受付窓口>
株式会社エンバイオ・ホールディングス
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町二丁目2番2号 神田パークプラザ8階
TEL: 03-5297-7155
Email: info@enbio-holdings.com
その他の事項
  1. 当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  2. 当社お客様お問い合わせ窓口等にお電話いただいた場合に、お客様のお申し出を漏らさずお聞きするために、通話内容を録音させていただくことがあります。
  3. 当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負いかねます。
  4. 当社では、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を図るため、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。